9月7日(水)
<タグラグビー>
本日の6時間目は2・3年生の合同体育でした。内容はタグラグビーでした。5月に教育実習生がタグラグビーの基本的な内容につての授業を行っておりました。本日は、そのまとめの学習となります。タックル等は禁止(代わりに腰のタグを取る)されているので、男女混合でもできます。今回は体育祭のチームに分かれてゲームを行いました。(写真)

<全校集会>
6限後、全校集会がありました。本日は、2年生のI・Sさん(写真上)とI・Kさん(写真下)のスピーチでした。I・Sさんは韓国のアーティストについて、I・Kさんは学校生活(寸劇)についてのスピーチでした。2人とも興味関心のある話題を中心に感想等も述べながらスピーチしていました。タブレット等のICT機器も効果的に活用されていました。

2022年09月07日