8月30日(火)
<発育測定>
本日の1時間目に、今年度2回目の発育測定を行いました。(写真)中学時代は、第二次成長期の時期に当たります。この第二次成長期に心身ともに大きく変化します。今回の発育測定を通して、自分の体について理解を深めることが大切です。この時期には、たくさんの運動をして、栄養をしっかり摂り、規則正しい生活をすることで成長が促進され、大人になっても元気に過ごせる体をつくれます。今後の自分の成長を楽しみに生活をしていきましょう。

<リレーの走順決め>
本日の1時間目の後半に、体育祭のボールリレーの走順を決めました。(写真)本年度の体育祭は、ほとんどの種目は体育館で行いますが、全校リレーのみグラウンドで行います。しかし、今週の天候が芳しくないことから、全校リレーも雨天案のボールリレーに変更し、改めて走順決めを行いました。諸事情で欠席している生徒もリモートで話合いに参加しました。

【お知らせ】
体育祭についてのお知らせです。週間予報等によりますと今週末までの天候が雨天または曇天となっております。当校のグラウンドの状況も芳しくありませんので、先日生徒との話合いにより体育館で実施することに決定しました。体育祭当日の天候が晴天または曇天でも、体育館で実施します。体育祭当日、当校へお越しの際には、体育館玄関からお入りください。お待ちしております。(写真は体育祭スローガン)

2022年08月30日