8月25日(木)
<2学期初日>
本日から2学期がスタートしました。生徒が元気に登校してくる姿を見ることができ、大変うれしく思いました。(写真)新型コロナウイルス感染症については感染者数の高止まりが見られますが、感染対策を心掛けながら今後の教育活動を進めていきたいと考えております。

<表彰式>
始業式の前に、表彰式が行われました。表彰では、漢字検定の合格証(写真上)、全国ジュニアゲートボール大会の賞状、盾、メダルが授与されました。(写真下)おめでとうございます!よく頑張った!

<始業式>
2学期始業式では、各学年の代表生徒から、夏休みの振り返りや2学期の抱負についての発表がありました。(写真)3人とも自分の言葉でしっかりと思いを伝えていました。続いて校長からの話がありました。その後、担当職員から生活指導および新型コロナウイルス感染症対策に関する話がありました。

2022年08月25日