8月24日(水)
<夏休み最終日>
本日は朝から雨天となりました。気温23度、湿度87%でしたので、熱中症の心配はなさそうです。校舎内では、陸上競技部が新人大会に向け、真剣に練習に励む姿が見られました。(写真)明日から2学期が始まり、明後日は夏休み明けの「確認テスト」が行われます。気持ちを切り替え、学習にも励んでもらいたいと思います。

【お願い】
牧中学校は、明日8月25日(木)から2学期が始まります。上越市教育委員会からの情報によりますと、小・中学校の新型コロナウイルス感染症の感染者数が1学期終了時の約2倍になっています。学校では、2学期のスタートにあたり、新しい生活様式での対応を再確認し、学校で感染が広がらないよう緊張感をもって教育活動を行ってまいります。ご家庭におかれましても、お子さんが元気に新学期を迎えることができるよう生活リズムを整えるとともに、お子さんをはじめご家族の健康観察を確実に行ってくださいますようお願いします。また、感染拡大防止のため、お子さんの体調不良が見られる場合はもちろん、ご家族に体調の悪い方がいる場合においても、お子さんを登校させず、ご家庭で様子を見られるようお願いします。

2022年08月24日