7月22日(金)
<賞状伝達・終業式>
本日の4時間目に賞状伝達と1学期の終業式を行いました。賞状伝達は、基礎テストの表彰を行いました。基礎テストの5教科すべてが満点だった生徒が表彰の対象となります。1学期は3年生のY・Kさんが表彰されました。(写真左上)お見事です。その後の終業式は、各学年代表生徒3名が1学期の振り返り等を述べてくれました。いずれもその学年にふさわしい発表でした。学習や学校生活の他に1年生のA・Nさんは「牧っこ探検隊」について(写真右上)、2年生のU・Rさんは「ダンス」について(写真左下)、3年生のT・Sさんは「県陸上大会」について(写真右下)等、具体的かつ簡潔に述べていました。

<1学期最後の学活>
写真は各学級の学活の様子です。(1年上、2年左下、3年右下)本日、通知表をお子さんが持ち帰りましたので、特に1年生は現時点での学力を本人と一緒に確認していただき、2学期は今よりも少しでも進歩していくように激励していただければと思います。2・3年生は、昨年度と比較して伸びた点や課題を確認し、来学期に繋げるようにお願いします。

【お知らせ】
明日から夏休みに入るために、基本的にはホームページはお休みになりますが、部活動や体育祭の準備等、生徒の活動の様子を時々アップする予定です。なお、学校には土・日・祝日は基本的には職員はいません。また、学校だより等でお知らせしてありますが、平日の8月8日(月)から15日(月)は、学校無人化となっています。学校無人化の期間に緊急なことが起きた場合は、学校携帯(電話番号については、学校だより・学年だよりをご確認ください)へ連絡してください。よろしくお願いいたします。

2022年07月22日