7月14日(木)
<人権擁護講話>
本日は人権擁護委員のT様からお出でいただき、人権講話を実施しました。人権擁護委員は人権侵害が起こらないように、人権の尊さ、大切さを地域の皆様に理解してもらうために、講話を始めとして、様々なPR活動をされています。そのような関係で、本日は牧中でお話をしていただきました。T様は、事前に当校に訪問された時に感じられたことや牧中生のよさを中心に話されました。大切なことは「自分で考えること」「自分の意志で行動すること」と、ユーモアを交えて分かりやすく指導していただきました。

<子どものために 1日目>
本日から明日の15日(金)まで、学期末の個別面談を行います。3年生は、進路の関係もあるので三者面談としています。ご多用とは思いますが、子どもたちのために、よい面談会になるようにご協力お願いします。

<PTA常任委員会>
本日、今年度2回目のPTA常任委員会が行われました。今回は、各学年部からの中間報告と今後の予定等の説明がありました。その後、学校職員から夏季休業中の生活指導や学習指導、9月に行われる体育祭の概要についての説明がありました。ご参加いただきました常任委員の皆様、各部の活動にご協力いただきました皆様ありがとうございました。

2022年07月14日