7月5日(火)
<3年学活>
7月に入り夏休みまでの授業日は本日を入れてあと14日間となりました。本日の1時間目は全学年一斉に学活を行いました。内容は「生活アンケート」「授業アンケート」でした。タブレットを使って各自が回答していました。(写真は3年生)タブレットの使用もだいぶ慣れてきましたので、スムーズに取り組めたようです。このアンケートは生徒による「学校評価」として、今後の授業改善等に生かして参ります。保護者の皆様には、今週中にご案内のプリントを配付いたします。ご協力をお願いします。

<1年水泳授業>
本日の3・4時間目に今年度初の水泳授業が行われました。写真は1年生の水泳授業の様子です。天候は「曇り時々晴れ」でしたが、気温は高く水温も温かかったので、生徒は気持ちよく泳げたと思います。本日は「クロール」を中心に練習しました。得意でない生徒もいたようですが、ゆっくり自分のペースで25mプールを泳いでいました。

<コンピュータ室改装>
一昨年度からのGIGAスクール構想により、1人1台の学習端末が整備され、コンピュータ室のパソコンは実質不要となり、先日教育委員会に回収されました。今後は、現在残っている学習机等の備品を撤去し、コンピュータ室は新たな教育活動の場として活用されることになります。本日は一部の備品の移動等を行いました。(写真)

2022年07月05日