7月4日(月)
<夢まつり>
7月3日(日)に牧文化協会主催の「夢まつり」が牧体育館にて開催されました。この催しものでは、地域の方々の作品展示やダンスやコーラスなどの発表が行われました。今年度は、芸能発表部門に牧中の音楽部が楽器演奏を披露しました。(写真)音楽部は、4月から3年生を中心に「夢まつり」に向けて練習に取り組んできました。少し緊張した面持ちでしたが、練習の成果を十二分に発揮できたと思います。演奏が終わると、地域の方々から部員たちに盛大な拍手が贈られました。

<広い校地…>
当校は、校地が広くグラウンドや緑地帯等で恵まれた環境です。その分、管理が大変な面があります。特に今の時期は、雑草が一気に伸びてきます。先週から用務員さんが広いグラウンドの除草作業を行っていました。(写真)当たり前と思わず、感謝しましょう。ありがとうございます!

<部活休止日>
牧中学校は、年間を通じて月曜日は部活動を実施しないことにしています。平日に1日休むこととし、生徒の負担を軽減しています。本日も、元気良く下校していく姿(写真)が印象的でした。それぞれ有意義な時間を過ごしているに違いありません。エネルギーを貯めて、明日からまた真剣に取り組みましょう!

2022年07月04日