6月30日(木)
<暑い日のスタート>
本日で6月が終わります。朝から気温が高く、登校して来る生徒の表情も暑そうでした。牧っこを育てる会「花いっぱい運動」の予算で整備した学校花壇の花は、本日も元気よく咲き誇っています。(写真)朝とはいえ、日差しが強く、暑い日のスタートでした。

<エアコンは快適!>
暑い日のスタートでしたが、普通教室に設置されたエアコンのおかげで、生徒は心地よい環境の中、授業に取り組んでいました。写真は2時間目の2年生の数学の授業風景です。生徒は、集中して授業に取り組んでいました。成績アップにもつながることを期待しています!

<毎週木曜は音楽>
写真は3年生の音楽の授業風景です。音楽室等の特別教室にはエアコンが設置されておりませんので、本日のような真夏日は厳しい暑さの中での授業となりますが、教科担任のリードで計画していた学習活動を円滑に進めていました。ピアノ伴奏に合わせての歌の練習では、「校歌」「春」「花の街」等、しっかりと声を出して歌っていました。後半は、エアコンのある図書室に移動し、クールダウンを兼ねてミュージカルの鑑賞等を行いました。

2022年06月30日