6月28日(火)
<学級目標>
写真は、1年生の学級活動の様子です。最初に生活アンケートを行い、その後「学級目標」の掲示物を作成しました。色紙を丸く切ったり、下絵に色を塗ったり、イラストをネットで検索したりと、分担を決めて取り組んでいました。1年生の学級目標は完成間近というところです。

<よさこい>
昨日の「全校よさこい練習」で全校生徒による合同練習は終了しました。今後は学年ごとに練習することになります。写真は、2年生の「よさこい練習」の様子です。体育館は室温31.5度、湿度53%と蒸し暑い状況でしたが、休憩時間をはさみながら、こまめに水分補給しながら、一人一人が意欲的に練習に取り組んでいました。

<牧っこチャレンジウィーク>
昨日から「牧っこチャレンジウィーク」が始まりました。これは、メディア利用を控えることで、主体的な家庭学習習慣の定着と家族とのふれあいの充実を図ることをねらいとして、牧小学校と連携して行っています。7月3日(日)までの期間は「家庭学習ウィーク」とし「学年×10分以上」を目安に取り組むよう働きかけています。自主的、計画的に家庭学習に取り組めるよう、ご家庭でも声がけ等のご協力をお願いします。(写真は3年生の理科の授業風景)

2022年06月28日