6月9日(木)
<テスト1日目>
1年生にとっては、今回が初めての定期テストです。今まで、テストを受ける際の約束事等を教えてもらいながら準備をしてきまたが、本日が定期テスト1日目の本番でした。真剣に問題用紙を読み取り組んでいる姿が印象的でした。(写真)

<質問教室>
テスト後に、質問教室を開催しました。(写真は2年生)理解に悩むところなどを教科の先生に指導してもらっている姿がありました。また、テスト勉強は家に帰って、しっかりと自分の計画で学習することが一番いいと思いますが、家に帰ってもなかなか集中できない人には、学校という環境の中で勉強するのもひとつの手段だと思います。

<テスト最終日に向けて>
定期テスト初日が終わりました。本日は給食後に一斉下校となりました。(写真)早めに帰宅し、明日のテストに向けて、自分が立てた学習計画に従ってテスト勉強に取り組んでほしいと思います。

2022年06月09日