6月8日(水)
<生徒集会>
本日の生徒集会は、生徒会長から体育祭についての提案や説明がありました。(写真)また、体育祭スローガンに関するアンケート用紙を配付し、スローガンの募集を呼び掛けていました。今月は定期テストや地区大会が予定されていますが、体育祭に向けての準備も同時進行で行われます。

<テスト前日>
本日の放課後に「定期テスト前学習会」を行いました。家よりは学校に残って少しでも集中してやろうと思う人にとっては、疑問に思うことをすぐに先生に聞くことができて、良い機会だと思います。特に1年生は、中学校での定期テストは初めてなので、有効に活用していたようです。(写真)明日からは、いよいよテスト当日、実力が発揮できることを期待しています。

【 お知らせ 】
来週の13日(月)に地区大会壮行式を予定しています。学年だより等でもお知らせしましたが、壮行式の前に部活動結団式も行う予定です。部活動は中学校では大切な教育活動の一つです。生徒にとって生涯の貴重な財産になる活動にできたらと考えています。当日は、ご家族の皆様のご来校をお待ちしております。写真は、昨年度の地区大会壮行式の様子です。

2022年06月08日