6月3日(金)
<選手が全力を出せる応援>
本日の昼休みに、6月13日(月)に予定されている地区大会壮行式の打ち合わせを行いました。今年度は部活動結団式も兼ねて行われます。応援団としては初仕事となりますので、顧問を中心に動きの確認を行っていました。ちなみに応援団のスローガンは「Let’s support ~選手が全力を出せる応援~」です。壮行式当日は「牧を熱くしよう」を合言葉に盛り上げてほしいと願っています。

<大阪へ行こう>
写真は3年生の総合的な学習の時間の授業風景です。本日は修学旅行に向けての事前学習を行いました。3年生は2泊3日の日程で近畿方面へ修学旅行に行く予定です。1日目は大阪市内での活動を予定しています。タブレットを使って大阪市内の見学場所や昼食場所など、自分なりのプランを考えていました。

<プール清掃>
体育の授業で水泳を行いますが、その準備のためにプール清掃を行いました。毎年、牧小学校の児童や牧区総合事務所の職員の方々と一緒に清掃を行います。本日は天気も良く、気持ち良さそうに一生懸命に取り組んでいました。(写真)プールはこの後、数日間乾燥させた後に、水を張って授業に備えることになります。水泳授業の実施については、本日プリントを配付しました。内容のご確認をお願いします。

2022年06月03日