5月27日(金)
<昼休み>
写真は、昼休みの体育館の様子です。体育館では6人でタグラグビーを行っていました。保健体育科のE教諭とT実習生は、ともにラガーマンです。昨日も昼休みに「ラグビー体験教室」を開催し、生徒にラグビーの楽しさを伝えていました。本日は少人数でしたが、熱く盛り上がっていました。「牧を熱くしよう」

<お別れ会(全体会)>
本日の6時間目に「実習生お別れ会」が行われました。前半の全体会では教育実習生から1人5分程度のあいさつがありました。中学生時代に熱中していたこと、その頃の夢や希望、教師の道を選択したきっかけ等、当時の心境や具体的な事柄にふれながら、生徒に分かりやすく話してくれました。最後は、全校による「熱い拍手」が送られ全体会が閉会しました。(写真)

<お別れ会(レクリエーション)>
「実習生お別れ会」の後半は、各学年に分かれてレクリエーションが行われました。1年生は「ドッチボール」、2年生は「バスケットボール」(写真)、3年生は「かくれんぼ」を行いました。レクリエーションは、各学年の生徒が企画・運営し、時間いっぱい楽しんでいました。実習生だけではなく、学級担任や学年主任も一緒になって「実習生お別れ会」を満喫していました。

2022年05月27日