5月10日(火)
<生徒会活動を考える>
1時間目の学活の時間に、5月23日(月)に予定されている生徒総会の議案書審議を行いました。写真は3年生の話合いの様子です。生徒総会の要項に記載されている内容について、質問に対する回答や意見を出し合っていました。ちなみに飛沫感染対策用のアクリル板を使って感染予防を行っています。来週の生徒総会では、積極的な意見交換が行われるよう願っています。また、1年生にはこの機会に生徒会の活動内容を理解し、生徒会活動に積極的にかかわってもらいたいと思います。

<ゴールが3つ?>
写真は6時間目の保健体育の授業風景です。1チーム3人制のサッカーでした。ゴールが3つずつあり、いつでもだれでもシュートが打てるように配置されていました。元々サッカーのパス練習等で行われているものですが、教科担任がアレンジして授業に取り入れていました。ボールはクッション性の高いフットホッケー用のボールを使っていました。このボールであればだれが蹴っても痛くないですね。実際に女子も豪快にゴールを決めていました。

2022年05月10日