4月28日(木)
<八重咲き>
写真は、校庭に咲く八重桜と登校する生徒の様子です。4月の中旬頃に見頃だった染井吉野はすっかり葉桜になってしまいました。現在は、八重桜が見頃を迎えています。どちらかというと儚いイメージのある染井吉野と比べ、八重桜にはどっしりとした安定感があるように感じます。4月の授業日は本日が最終日となり、明日からゴールデンウイークが始まります。そのためか、登校する生徒の足取りがいつもより軽く見えたのは気のせいでしょうか。

<GW直前指導>
明日からゴールデンウイークになります。写真は1年生の終学活の様子です。午後から学年主任、学級担任が出張のため、副任のT・M養護教諭が学級に出ました。終学活では、ゴールデンウイーク直前指導を行いました。外出時の約束や安全を確保するための約束など、生徒の健康や安全等に関する内容を確認しました。本日プリントを配付しましたので、ご家庭でも内容を確認していただけるとありがたいです。
※プリントはHPにも添付しました。

【お知らせ】
◇本日「5月連休中 健康観察カード」(写真)を配付しました。連休中も朝の検温や健康観察にご協力をお願いいたします。
◇ゴールデンウイーク中は、学校HPは休みます。授業日の5月2日(月)、6日(金)は活動の様子をアップします。

2022年04月28日