4月22日(金)
<防災頭巾の贈呈>
本日の5時間目、1年生に防災頭巾が手渡されました。(写真)この防災頭巾は、牧区「よろばた会」の皆さんが新1年生のために作ってくださった手作りの防災頭巾です。「よろばた会」とは、牧区のNPO牧振興会が行っている高齢者の通いの場です。毎年、牧中学校に入学した新1年生に無償で提供していただいています。心温まる贈り物に心から感謝しております。ありがとうございました。後日、生徒が作成した礼状をお届けする予定です。

<授業参観>
本日の午後は、授業参観、PTA総会、学級懇談会を行いました。授業参観は、各学年の学級担任の授業を保護者の方から参観していただきました。1年生は国語、2年生は理科、3年生は英語(写真)の授業を行いました。

<PTA総会>
総会では、最初に昨年度の事業報告・決算報告等がありました。その後、会則及び組織の改正案の承認・今年度の新役員の承認・事業計画・予算等が承認されました。令和3年度の役員の皆様1年間ありがとうございました。令和4年度の役員の皆様、生徒および牧中学校のために1年間よろしくお願いいたします。(写真)

2022年04月22日