4月13日(水)
<全校集会オリエンテーション>
牧中では、毎週水曜日の6時間目の後に、隔週で全校集会と生徒集会が行われます。全校集会では「全校スピーチ」と称して、生徒が様々なテーマでスピーチする場を設けています。昨年度は1名ずつの輪番制でしたが、今年度は2名ずつになりました。また、ICT機器等を活用し、分かりやすいスピーチになるように工夫してほしいと、担当職員からの働きかけがありました。(写真)質問コーナーを設けるとの説明を付け加えると、2・3年生は「えっ!」と一瞬どよめきました。どのようなスピーチになるのかとても楽しみです。

<生徒会入会式に向けて>
写真は音楽部の活動の様子です。今週末に予定されている生徒会入会式に向けて、各自が練習に励んでいました。部活動紹介では、某アニメのテーマ曲を演奏する予定です。現在体験入部期間中の新1年生の3名が見学と体験に来ていました。ギターの音出しをしていました。

<リハーサル>
今週末の15日(金)の午後に生徒会入会式が予定されています。本番に向けてのリハーサルが本日の放課後に行われました。入会式全体の流れや委員会活動等の活動紹介の動きを確認しました。皆さん一生懸命に取り組んでいました。

2022年04月13日