4月7日(木)
<新任式>
本日から新年学期がスタートしました。最初にオープンスペースで新任式が行われました。新任式では新たに4月1日に着任した職員の紹介がありました。(写真)生徒と職員が一緒になって、牧中のよき伝統を引継ぎ、新しい校風をつくっていきたいと思います。よろしくお願いいたします。

<始業式>
その後の始業式では、新2年生代表の生徒、新3年生代表の生徒が立派な態度で、1学期の抱負を発表してくれました。自分の言葉で分かりやすく伝えることができました。二人に共通していたことは、先輩としての立場で決意を述べていたことです。(写真)誰もが新しい学年のスタートです。個々の抱負に向かって努力を続けてほしいと思います。

<入学式>
午後からは、入学式がありました。本日の牧区は晴天となり、入学式にふさわしい天気となりました。式場では、凜とした空気の中、新入生の入場から始まり、開式の辞、国歌演奏、新入生呼名、校長式辞、お祝いの言葉、来賓紹介、祝電披露、歓迎の言葉、新入生誓いの言葉(写真)、東京牧村会からの記念品贈呈、校歌演奏、閉式の辞と次第通りに進められました。2・3年生、新入生ともにお疲れさまでした。明日からスマイルで元気に新年度をスタートさせましょう!

2022年04月07日