新年度のスタートに向けて
<校庭の桜は満開間近>
先週の1日(木)から、新しい職員が加わり、牧中学校が動き出しました。本年度もよろしくお願いいたします。
今朝は寒の戻りのため、気温は久しぶりの1桁でした。しかし、日中は晴天となり、気温も上昇し、春らしい天候となりました。校庭の桜はもうすぐ満開です。(写真)

<生徒会新年度準備>
本日は、2・3年生が登校し、生徒会の新年度準備が行われました。(写真)
子どもたちにとって久しぶりの登校でした。爽やかな挨拶が校舎内で交わされ、牧中学校にも活気が戻ってきました。
明日の7日(水)は、新任式・始業式・入学式が予定されています。新しい仲間とのスタートをスムーズに切ってほしいと願っています。なお、給食はありませんので、お弁当の準備をお願いします。
いよいよ令和3年度の学校生活がスタートします。スタートに向けての諸準備をよろしくお願いします。

<除雪作業>
 体育館脇やグラウンドでは、急ピッチで除雪作業が行われています。新年度に向けて、学校の環境整備も順調に進んでいます。(写真)

2021年04月06日